Новым адвокатам Пичугина дали неделю на чтение дела

Россия

Московский городской суд предоставил новым адвокатам сотрудника нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина семь рабочих дней для ознакомления с материалами дела. Решением суда предварительные слушания перенесены на 7 июля. По словам адвоката Георгия Каганера, за этот срок невозможно в полном объеме проделать необходимую работу. Защита требовала предоставить для чтения дела 30 рабочих дней, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Начальнику четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину предъявлено обвинение в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове. Кроме того, ему инкриминируют покушение на советника по общественным связям мэра Москвы Ольги Костиной и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году, а также угрозу убийства арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня прошлого года, через два дня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время сотрудник "ЮКОСа" находится в следственном изоляторе "Лефортово". Адвокаты неоднократно заявляли, что во время следствия Пичугина подвергали воздействию психотропных средств.

По делу Пичугина в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве и покушении на убийство.