Вводная картинка

"Аль-Каеда" нацелилась на туристов по всему миру

Россия

Западные спецслужбы предупреждают, что летом террористы намерены нанести удар по самым популярным туристическим маршрутам, передает сайт газеты Welt Am Sonntag.

Спецслужбы указывают, что за время, прошедшее с начала войны с терроризмом, и первых ударов по "Аль-Каеде", террористическая группировка успела приспособиться к новым условиям и соответствующим образом изменить свою структуру. Так, хотя главой ее остается Осама бин Ладен, вся террористическая организация стала менее централизована, ее ячейки в разных странах стали более независимы, местные лидеры - активнее.

Ячейки исламистов есть не только в таких странах, как Афганиатан, Пакистан, Саудовская Аравия или Йемен, но и в большинстве стабильных европейских стран. Террористы угрожают не только тем, кто поддержал вторжение США в Ирак - Испании (которая уже вывела свои войска), Италии, Великобритании, Польше, Дании и Турции, но и Франции, которая с самого начала активно выступала против операции. Кроме того, спецслужбы предупреждают о высокой вероятности терактов в Таиланде, в Индонезии на Филиппинах и в Австралии.