Вводная картинка

"Аль-Каеда" признала смерть Абдулазиза аль-Мукрина

Россия

Международная террористическая организация "Аль-Каеда" признала факт гибели руководителя своей саудовской ячейки Абдулазиза аль-Мукрина (Abdul Aziz al-Muqrin), передает Reuters. Сообщение об этом появилось на сайте организации.

Вместе с аль-Мукрином были убиты еще три террориста "Аль-Каеды".

"В пятницу Абдулазиз аль-Мукрин и еще трое бойцов были убиты солдатами тиранического режима (Саудовской Аравии - прим. Лента.Ру), которые напали на них из засады, - говорится в заявлении "Аль-Каеды", - Моджахеды продолжают джихад во имя Аллаха, и убийство братьев не отнимет у них решимости, а лишь придаст решимости".

Абдулазиз аль-Мукрин был ликвидирован силовыми структурами Саудовской Аравии в пятницу. В субботу тело убитого аль-Мукрина было показано в эфире государственного телевидения этой страны.

Наместника "Аль-Каеды" в Саудовской Аравии удалось вычислить после того, как подконтрольные ему боевики выбросили на дороге тело казненного ими американца Пола Джонсона (Paul Johnson), которого они в течение нескольких дней удерживали в качестве заложника, требуя освободить из саудовских тюрем своих соратников. В пятницу экстремисты отрубили Джонсону голову, о чем сообщили на одном из своих интернет-сайтов, опубликовав также фотографии.

Саудовские спецслужбы выследили автомашину, из которой было выброшено тело казненного американца, и обнаружили место, где укрывались организаторы похищения. Среди них и оказался и аль-Мукрин.

Ранее представители "Аль-Каеды на своем веб-сайте заявляли, что аль-Мукрин жив.