В Саудовской Аравии задержаны 12 террористов "Аль-Каеды"

Россия

В Саудовской Аравии арестован один из лидеров террористов, подозреваемый в подготовке теракта против эсминца "Коул" в Йемене, передает Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности Саудовской Аравии.

По сведениям источника, речь идет об одном из 12 террористов, задержанных в пятницу в ходе антитеррористической операции по уничтожению главы местного отделения "Аль-Каеды" Абдулазиза аль-Мукрина (Abdulaziz al-Muqrin).

"Этот человек считается одним из заместителей аль-Мукрина, - сообщил источник. - Он был одним из лидеров этой ячейки и причастен к взрыву эсминца "Коул"".

Между тем, ранее анонимный источник в администрации США сообщил, что в ходе операции был убит некий Ракан аль-Сахаин (Rakan al-Sakhain), причастный к взрыву эсминца "Коул". Идет ли речь о том же человеке, еще неизвестно.

Саудовский источник также сообщил, что противотеррористическая операция в Саудовской Аравии принесла свои плоды. "Очень многие люди, группировавшиеся вокруг аль-Мукрина, этой ночью были выведены из строя - убиты или арестованы", - сообщил он.

Напомним, американский эсминец был взорван в порту Аден 12 октября 2000. Террористы-самоубийцы на начиненной взрывчаткой моторной лодке атаковали "Коул" во время плановой дозаправки топливом. В результате этого нападения погибли 17 членов экипажа и 39 получили ранения.