Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

По делу о взрыве в Грозном допрашивают троих подозреваемых

По делу о теракте в Грозном дают показания уже трое подозреваемых. Об этом заявил 17 июня полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в Петербурге. По его словам, следователи "уже начали раскручивать цепочку" и не исключают, что за терактом стоит Шамиль Басаев.

Ранее уже сообщалось, что Шамиль Басаев, один из лидеров чеченских сепаратистов, взял на себя ответственность за взрыв в Грозном. Однако его заявления к тому моменту не были подтверждены следствием.

Всего результате теракта, совершенного 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, погибли шесть человек (в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев), десятки были ранены.

А 10 июня заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский заявлял журналистам, что по делу о теракте в Грозном задержаны двое подозреваемых. По данным следствия, эти двое участвовали в подготовке и осуществлении взрыва на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая. Их фамилии не назывались, сообщалось лишь, что это жители Чечни, 22 и 28 лет. Фридинский также заявил, что подозреваемые уже дают признательные показания.

Когда и где был задержан третий подозреваемый, пока не неизвестно. Информации о том, является ли он жителем Чечни, также не поступало.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики