Из жизни

Австралийской полиции удалось конфисковать 1300 окаменелых животных и яиц динозавров, которым, по словам ученых, может быть до 150 миллионов лет, сообщает Reuters.

Операция готовилась более года совместно с китайскими властями, заявили в полиции Австралии. По словам директора австралийского департамента по охране древностей и окружающей среды, 20 тонн палеонтологических находок удалось конфисковать в ходе рейда в двух магазинах и некоторых других местах в городе Мандура, расположенном на восточном побережье Австралии. Среди находок оказались яйца динозавров, ископаемые черепа, окаменелые гнезда, редкие останки черепах и рыб. Общая стоимость находок оценивается на черном рынке в несколько миллионов долларов. Эксперты утверждают, что ископаемые происходят из северо-восточного Китая, богатого палеонтологическими находками.

В ходе рейдов полиции никто не был арестован, однако, по австралийскому законодательству, людям, занимающимся нелегальным экспортом, грозит штраф в размере до 69 тысяч долларов или тюремное заключение на срок до пяти лет за каждый незаконно ввезенный в страну предмет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности