Вводная картника

Ярцев: отсутствие Мостового пойдет на пользу сборной

Спорт

Георгий Ярцев полагает, что отсутствие Александра Мостового пойдет команде на пользу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, главный тренер российской сборной заявил в связи с исключением футболиста из состава: "Теперь все ребята смогут нормально готовиться к предстоящим матчам".

Ярцев планировал, что в команде, в которой есть много молодых игроков, именно опытные футболисты должны были взять на себя роль лидеров. "Однако, - подчеркнул он, - вместо этого один из игроков предпочел переложить ответственность за свое неудачное, а местами провальное выступление на предложенную тренерами методику подготовки сборной".

"Эхо Москвы", генеральный менеджер сборной Александр Чернов также считает, что "отчисление Мостового только сплотит команду, которая, кстати, отреагировала на скандал вполне нормально".

По официальной статистике матча между сборными России и Испании на Евро-2004, завершившегося поражением россиян со счетом 0:1, выступавший на позиции центрального полузащитника Мостовой вступил в борьбу лишь 8 раз и в четырех случаях мяч потерял. Для сравнения, два других опытных футболиста - капитан команды Алексей Смертин из английского "Портсмута" и Дмитрий Аленичев из португальского "Порту" - выполнили по 30 подобных "технико-тактических действий", и около 70 процентов из них были положительными.

Напомним, что 35-летний Александр Мостовой был отчислен из состава сборной после того, как ее руководство приняло решение "считать дальнейшее пребывание Мостового в команде нецелесообразным". Причиной конфликта стало интервью самого опытного игрока сборной испанским СМИ, в котором Мостовой назвал причиной поражения от испанцев то, что тренерский штаб предложил футболистам команды на тренировках слишком серьезные нагрузки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности