Лента добра
Мир

Израильский суд отменил запрет на продажу свинины

Высший суд справедливости Израиля потребовал от муниципалитетов пересмотреть решение о запрете продажи свинины и произведенных из нее продуктов. Суд постановил, что вопрос о торговле некошерным мясом следует решать в зависимости от мнения населения в том или ином районе. По решению суда, муниципалитеты вправе вводить запрет только в том случае, если продажа свинины оскорбляет религиозные чувства большинства людей, передает агентство "Курсор".

Иски с требованием отменить запрет на торговлю некошерным мясом подали представители партий "Шинуй" и "Ликуд". К ним присоединилась коммерческая компания, занимающаяся поставками некошерных продуктов так называемым "русским магазинам", клиентами которых в основном являются репатрианты из России. Истцы потребовали отменить административные законы о запрете продажи свинины, принятые несколько лет назад администрациями городов Тверия, Кармиэль и Бейт-Шемеш.

Депутат кнессета от партии ШАС Элияху Ишай назвал решение суда "гвоздем в гроб национальной идентификации Израиля как еврейского государства". Он представил на рассмотрение израильского парламента законопроект о полном запрете торговли некошерным мясом и произведенной из него продукции на всей территории Израиля. Ишая уже поддержали двое депутатов кнессета от "Ликуда".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики