Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Грызлов пообещал профсоюзам увеличить денежные компенсации

Государственная дума постарается найти возможности увеличить денежные компенсации, которыми правительство предполагает заменить льготы, передает "Интерфакс".

"Мы добьемся, чтобы размер компенсаций был еще увеличен", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с делегацией профсоюзов, добавив, что по инициативе возглавляемой им "Единой России" в ходе так называемого "нулевого" чтения размер этих компенсаций уже был увеличен с 250-800 до 500-3500 рублей.

Несмотря на то, что депутаты разделяют озабоченность профсоюзов, инициировавших в четверг акции протеста по всей России, сама концепция законопроекта, по словам Грызлова, не оспаривается.

Первое чтение пройдет 2 июля, затем наступит время для доработок, и второе чтение состоится не раньше 2-3 августа.

Несмотря на некоторое взаимопонимание установившееся на встрече Грызлова с представителями профсоюзов, выступавшие в четверг на митинге у Дома правительства в Москве возлагали особую ответственность за "антисоциальные реформы" на "Единую Россию", как крупнейшую фракцию в Думе.

Главными лозунгами протестующих были: "Зарплата. Занятость. Законность", "Сохранить права и социальные гарантии трудящихся", "Да - борьбе с бедностью! Нет - борьбе с бедными!", "Руки прочь от российского образования", "Погасить долги по зарплате!" и "Остановим наступления на социальные права трудящихся".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше