Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Лето в США началось с Николая Второго и коктейля "КГБ"

В американском городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико) начала работу выставка "Николай и Александра: дома у последнего русского царя и его семьи", посвященная последнему русскому императору. На ней, как передает CNN, представлены семейные фотографии, мебель, одежда, игрушки и различные художественные ценности, связанные с жизнью Николая II, его супруги и детей. Экспонаты представлены пятью российскими музеями и частными коллекциями.

Основная часть экспозиции касается проживания Романовых в Александровском дворце, где они находились вплоть до 1917 года, когда были вывезены большевиками в Тобольск. После Санта-Фе экспозиция переедет в Нью-Джерси, а в Россию вернется только в будущем году.

Выставка, организованная российско-американским культурным фондом, используется властями и коммерческими структурами Санта-Фе для популяризации проходящего в городе фестиваля русских искусств. Его программа охватывает великое множество направлений русской культуры: от балета до росписи пасхальных яиц. Гости фестиваля могут прослушать недельный семинар по творчеству Ф.М. Достоевского, ознакомиться с работами русских импрессионистов и резчиков по дереву, фотографиями Транссибирской магистрали или посетить курс лекций по проблемам современной России. В начале сентября в рамках фестиваля пройдет премьера новой версии балета "Евгений Онегин"

Предусмотрели организаторы фестиваля и детскую программу, включающую представление театра кукол и чтение русских народных сказок. А пока детишки развлекаются, их родители могут ознакомиться со специфическими алкогольными коктейлями, носящими громкие названия: "КГБ", "Космонавт", "Красная площадь". "Это действительно сильная штука", - говорит исполнительный директор фестиваля Патрик Падилла (Patrick Padilla), описывая смесь рома, бурбона, водки, "куантро" и кока-колы. Этот коктейль носит название "Преступление и наказание".

Один из организаторов фестиваля, потомок великого русского поэта, Кеннет Пушкин (Kenneth Pushkin) считает, что подобные мероприятия помогают не только наладить культурные мосты между двумя странами, но и укрепить доверие двух народов друг к другу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше