Вводная картинка

Apple анонсировала беспроводную музыкальную станцию

Компания Apple анонсировала новое беспроводное устройство, способное проигрывать музыкальные библиотеки iTunes через домашние стереосистемы. Теперь меломаны могут из любого конца своей квартиры прослушивать на аудиоаппаратуре десятки гигабайт музыки. Для этого необходимо лишь подключиться к интернету и, само собой, быть обладателем новинки от Apple.

Устройство, как сообщает агентство Reuters, получило название AirPort Express. Его предварительная стоимость 129 долларов, появление на рынке ожидается в июле этого года. Оно работает как под операционными системами Windows, так и под Macintosh, используя стандарт беспроводной связи 802.11g. Портативная станция крайне проста в обращении и, по словам представителя Apple Грега Джосвика (Greg Joswiak), "объединяет мир цифровой музыки и беспроводной связи". Возможность беспроводной передачи музыки из базы Itunes, работающей под Macintosh или Windows, на стреосистемы была основным требованием клиентов компании, подчеркнул Джосвик.

AirPort Express имеет USB-порт, разъем для DSL и шнур питания. Каждый обладатель устройства получает персональный код, чтобы предотвратить пиратское скачивание и прослушивание музыки.

В своем время ходили также слухи о намерении Apple создать аналогичное устройство для просмотра видеофайлов, однако, по заверениям представителей компании, это в их планы пока не входит.Mp3-библиотеки iTunes сейчас является безусловным лидером рынка. Зарегистрировано уже более 85 миллионов скачиваний при том, что стоимость каждой песни составляет 0,99 центов.

Как сообщает Reuters, акции Apple поднялись в этом году уже на 39 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности