В Багдаде снова взорван американский конвой

Мир

В субботу утром в Багдаде на заложенном у дороги фугасе подорвался американский военный автомобиль, сообщает CNN. В результате инцидента погиб один солдат армии США, еще трое получили ранения. По предварительным данным, пострадал также местный житель, управлявший находившимся рядом грузовиком.

Взрыв произошел вблизи здания министерства транспорта Ирака, когда по улице проходила колонна американских бронемашин. Американцы оцепили место происшествия, очевидцы сообщают о барражирующих над районом военных вертолетах.

Отмечается, что место взрыва находится недалеко от места проведения другой атаки боевиков - как ранее сообщалось, в пятницу в Багдаде был взорван американский бронеавтомобиль Humvee. По уточненным данным, в результате погибли пять американцев, еще пять получили ранения.

Наблюдатели отмечают, что за последнее время число атак против американцев заметно возросло. Основным методом боевиков по-прежнему являются бомбы, заложенные у дорог, по которым проезжают американские автоколонны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности