Россия

Тайник с большим количеством оружия и взрывчатых веществ нашли в Чечне сотрудники правоохранительных органов, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Тайник был обнаружен 1 июня в селе Азамат-Юрт в результате совместной операции сотрудников милиции и службы безопасности президента Чечни. В тайнике хранились ПЗРК "Игла", ракетный комплекс "Фагот", 56 гранатометов, три самодельных взрывных устройства, 80 килограммов тротила и 65 килограммов гексогена.

Тайники с оружием, взрывчатыми веществами и готовыми самодельными взрывными устройствами обнаруживают в Чечне нередко. В ряде случаев на тайник сотрудникам правоохранительных органов указывают местные жители. Однако несмотря на то, что в республике постоянно обнаруживается и изымается большое количество оружия и взрывчатки, принадлежащих сепаратистам, боевики не испытывают в них недостатка. Из Чечни регулярно приходят сообщений о новых нападениях и на федеральные силы и терактах.

Так, по данным информационного агентства РБК, во время следования бронегруппы федеральных сил к поселку Борзой 2 июня 2004 года произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва получил контузию один из военнослужащих.

Позднее, когда группа милиционеров выехала к месту происшествия на автомашине, был совершен еще одни теракт. Машина с милиционерами была подорвана неподалеку от населенного пункта Шарипово.

Пятеро сотрудников ОМОНа получили контузии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать мужчину, подозреваемого в подрывах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности