Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Чечне на причастность к теракту 9 мая проверяют боевика-строителя

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в причастности к теракту на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая, передает РИА "Новости".

"В Урус-Мартановском районе правоохранительными органами в ходе проведения розыска лиц, причастных к совершению террористического акта 9 мая, выявлен один из строительных рабочих 1967 года рождения", - говорится в заявлении Регионального оперативного штаба (РОШ) на Северном Кавказе.

"В 1996 году он состоял в незаконном вооруженном формировании под руководством так называемого полевого командира Бибулата Хасаханова", - информирует РОШ. Однако о том, что задержанный является активным участником незаконных вооруженных формирований, сообщается в настоящем времени.

В настоящее время оперативники проверяют его на причастность к теракту в Грозном 9 мая, во время которого погибли президент Чечни Ахмад Кадыров и еще пять человек.

Ранее республиканское МВД заявляло, что на причастность к взрыву на стадионе проверяются три человека: житель Шали Сайпуди Юсупов, а также Абубакар Мучиев и Вахид Шамаев.

А в ночь на 12 мая в своем доме в селе Алхазурово Урус-Мартановского района был задержан строитель-каменщик Ломали Чупалаев, который принимал участие в ремонтных работах на стадионе "Динамо".

Дополнительное подозрения следователей вызвало то, что оба его брата были боевиками. Один входил в банду Руслана Гелаева и был убит, другой - в банду Шамиля Басаева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики