Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

У Константина Цзю вновь отнимают чемпионский титул

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) уведомила абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе россиянина Константина Цзю, что он обязан защиту своих чемпионских титулов начать с чемпионом мира по версии WBA Вивиана Харриса. "Суперчемпион" Константин Цзю планировал защиту титулов начать с боя по версии IBF против Шармбы Митчелла в ноябре. Руководство WBA предупредило Цзю, что если его поединок с Митчеллом состоится, то он Констатин будет лишен чемпионского пояса WBA, сообщает AllBoxing.

Ни сам Константин Цзю, ни кто-либо из его окружения пока никак не комментировали эту информацию. Напомним, что в феврале, после отмены из-за травмы россиянина московского боя с Митчеллом, лишить Константина чемпионского титула была намерена Международная боксерская федерация (IBF). Тогда Цзю удалось сохранить свой титул, поскольку ему была представлена отсрочка на лечение и восставление после травмы до ноября 2004 года.

Свой последний пока бой Цзю провел в январе 2003 года против американца Джесси-Джеймса Лейхи, одержав победу техническим нокаутом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики