Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Саакашвили дает личные гарантии российским инвесторам

Президент Грузии Михаил Саакашвили будет активно защищать права российских инвесторов в республике. Об этом он заявил в пятницу на встрече с представителями крупного российского бизнеса, передает РИА "Новости".

"На первом этапе, конечно, нужны личные гарантии президента. Я готов лично заниматься защитой серьезных инвесторов", - подчеркнул Саакашвили.

Он сообщил, что недавно в Грузии было создано агентство по инвестициям, и российский Внешторгбанк уже заключил сделку о вхождении в капитал Объединенного грузинского банка. "Это создает хорошую перспективу для прихода российского капитала на грузинский рынок", - отметил Саакашвили.

"Такие инвесторы, как вы, на улице, конечно, не валяются", - с улыбкой сказал Саакашвили участникам встречи, перефразируя высказывание одного из героев фильма "Мимино".

В бизнес-конференции принимают участие делегация Минэкономразвития во главе с Германом Грефом, представители российских деловых кругов и московской грузинской диаспоры. На конференцию приехали такие известные предприниматели, как Виктор Вексельберг, Каха Бендукидзе, Давид Якобашвили, Сергей Генералов и Александр Шохин.

Герман Греф заявил на встрече, что Россия и Грузия до конца года могут подписать двустороннее соглашение о поддержке и защите инвестиций. "Думаю, мы подготовим и подпишем этот документ до конца года", - сказал российский министр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше