Вводная картинка

Андрей Шевченко продлил контракт с "Миланом" до 2009 года

Спорт

Нападающий итальянского "Милана" Андрей Шевченко продлил свой контракт с клубом до 2009 года. Его текущий контракт истекал в июле 2005 года. Украинский форвард тем самым положил конец разговором о своем возможном переходе в "Челси" Романа Абрамовича. В завершившемся сезоне Шевченко привел свою команду к победе в чемпионате Италии и стал лучшем бомбардиром серии А, забив 24 мяча, сообщает официальный сайт "Милана".

Шевченко пришел в "Милан" в 1999 году из киевского "Динамо". За это время он успел забить более 100 мячей в серии А и превзошел достижение Марко ван Бастена. В прошлом году он стал ключевой фигурой в победе "Милана" в Лиге чемпионов, забивая практически в каждом решающем матче. В настоящий момент Шевченко считается одним из лучших нападающих в мире.

Роман Абрамович, который планировал в четверг прилететь в Милан и лично провести переговоры с Шевченко на предмет перехода в "Челси", свою поездку отменил. По информации Gazzetta dello Sport, российский миллиардер готов был предложить 27-летнему украинцу контракт на сумму, в несколько раз превышающую ту, что он получает в "Милане".