Вводная картника

Серпуховско-Тимирязевскую линию метро разгрузят, поделив на зоны

Россия

Руководство московского метро решило ввести "зонное движение" на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии, соединенной на конечной станции "Бульвар Дмитрия Донского" с веткой легкого метро. Об этом сообщает газета "Известия" в материале, опубликованном в понедельник.

По данным издания, утром часть поездов из центра будет следовать, как и прежде, до "Бульвара Дмитрия Донского", а часть - только до "Пражской" (на этой станции есть возможность для разворота поездов). Здесь они будут разворачиваться и приходить на платформу, от которой составы отправляются в центр, пустыми.

Проблема ежедневной утренней давки на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии возникла из-за открытой в декабре 2003 года Бутовской линии легкого метро. Число пассажиров на этом направлении достигло критической точки, а пересадочная станция между старым и новым метро - "Бульвар Дмитрия Донского" - "Старокачаловская" едва справляется с людским потоком.

Ранее предполагалось увеличить составы на "серой" ветке на один вагон, однако этому мешает ряд технических проблем. "Переход на удлиненные составы ведется уже несколько месяцев. Но на дополнительные вагоны нужны дополнительные средства, - рассказали "Известиям" в пресс-службе метрополитена. - К тому же нужно удлинить пути и переоборудовать платформы, что тоже стоит денег. Так что эти работы завершатся, скорее всего, к середине или даже концу лета".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности