Россия

Подросток "заминировал" Красную площадь, чтобы не ходить на экскурсию

Московская милиция разыскивает хулигана, сообщившего по телефону ложную информацию о якобы готовящемся теракте на Красной площади, передает РИА "Новости".

Как сообщили информагентству в столичном ГУВД, в минувшую пятницу дежурному службы "02" позвонил подросток и заявил, что рядом с Кремлем находятся две женщины-смертницы, у которых при себе два килограмма пластида. Звонивший попросил отменить все экскурсии в районе Красной площади.

Сразу после этого сообщения на площадь прибыли представители всех оперативных служб города. Кинологическая группа обследовала территорию вокруг Кремля и ничего подозрительного не обнаружила.

В тот же день к оперативникам поступил сигнал о том, что в городе Узловая Тульской области террористы захватили экскурсионный автобус "Сетра-215H" с детьми и следуют в Москву, чтобы взорвать его на Красной площади.

"Hа момент получения информации этот автобус находился около Храма Христа Спасителя", - отметили в ГУВД. После проверки машины специалисты пришли к выводу, что сообщение о террористах было ложным.

В автобусе находились 46 детей. Как пояснила милиции их экскурсовод Вера Зайчикова, дети действительно приехали на экскурсию Москву из Узловой, однако во время поездки никаких происшествий не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики