Вводная картинка

В США начался бум однополых браков

Мир

В Бостоне начался бум однополых браков, сообщает Associated Press. Дело в том, что в понедельник Верховный Суд штата Массачусетс разрешил заключать браки между представителями одного пола. Противники однополых браков тут же выступили с протестами. К ним присоединился и президент США Джордж Буш. "Священный институт брака не может быть изменен группой судебных активистов", - заявил он, подтверждая свое желание запретить однополые браки на конституционном уровне.

Многие пары, которые получили лицензию на однополый брак, заплатили пошлину, чтобы избежать положенного трехдневного ожидания бракосочетания и обменяться кольцами как можно быстрее. Причем гомосексуалисты и лесбиянки также настаивают на красивых торжествах по случаю свадьбы - с шампанским, цветами и подружками невесты. "Это не изменило институт брака, это просто открыло двери для геев и лесбиянок", - говорят первые счастливые однополые супруги.

Впрочем, радость молодоженов омрачают противники однополых браков "Брачные лицензии штата Массачусетс убивают институт брака", - говорит основатель консервативной христианской группы Джеймс Добсон.

По закону штата Массачусетс в 2006 году жителям штата предстоит голосованием решить, оставить ли в силе закон об однополых браках, или перевести подобные отношения в область гражданского права. Не ясно пока, останутся ли в силе браки, заключенные до 2006 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа