Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Лужков отменил итоги конкурса на реконструкцию Манежа

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по реконструкции и реставрации сгоревшего Манежа, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на заместителя Юрия Лужкова Иосифа Орджоникидзе.

По его словам, такое решение "cвязано с тем, что после пожара речь идет уже не о реконструкции и реставрации Манежа, а об его воссоздании, поскольку многие элементы выставочного зала придется делать практически заново".

Орджоникидзе отметил, что, сейчас в проект вносятся серьезные изменения, в частности, "по освоению подземного пространства". Мэрия решила также провести еще один конкурс на лучший проект воссоздания выставочного зала.

Организация конкурса поручена первому заместителю мэра в правительстве города Юрию Росляку. Структуры, которые курируют Иосиф Орджоникидзе и Владимир Ресин, примут участие в разработке конкурсной документации, после чего передадут ее в единую конкурсную комиссию.

Ранее предполагалось, что выставочный комплекс будет восстанавливать австрийская фирма M.S.I. Vertriebs, выигравшая соответствующий инвестиционный конкурс в 2003 году.

Манеж был построен в 1817 году по проекту испанского архитектора Августина Бетанкура. Здание было уникальным для своего времени, так как его крыша размером 166 на 45 метров держалась только за счет деревянных ферм - ее не поддерживали колонны.

Выставочный комплекс сгорел в ночь на 15 марта 2004 года. Во время тушения здания погибли двое пожарных, еще один получил сильные ожоги.

Пожар Манежа. Фотогалерея

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше