Вводная картника

Греф попросил увеличить финансирование Чечни в несколько раз

Россия

Министр экономразвития Герман Греф попросил увеличить с 2005 года финансирование на восстановление Чечни в несколько раз. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в понедельник на совещании Владимира Путина с членами правительства в ходе отчета о своей поездке в Грозный, предпринятой по поручению президента.

По словам Грефа, во вторник он "подпишет докладную на имя президента и премьер-министра по данному поводу". Министр отметил, что в течение полутора месяцев правительство России уточнит федеральную целевую программу восстановления Чечни, а в ближайшее время будет разработана схема размещения объектов инфраструктуры и социальной сферы в республике.

В свою очередь, президент заявил о том, что несмотря на подготовку новых и пересмотр старых документов, текущая работа не должна останавливаться, и распорядился продолжить выплату компенсаций за утраченное жилье. Кроме того, глава государства напомнил о необходимости изыскать дополнительные ресурсы для выполнения работ по возвращению в Чечню беженцев.

РИА "Новости", Герман Греф в связи с этим предложил создать полностью прозрачную схему финансирования программы восстановления Чечни. По его мнению, результатом усиленного финансирования в течение двух-трех лет станет возвращение в Чечню частного капитала, появление у людей возможности нормально работать и развивать собственный бизнес.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности