На китайском телевидении запретили блондинов

Интернет и СМИ

Китайским телеведущим запретили высветлять волосы и говорить "ОК" и "Бай-бай". Как пишет Daily Telegraph, правительство КНР выпустило циркуляр с новыми правилами поведения в телеэфире. Общая тенденция правил - борьба с развратом, насилием и американизмами.

"Молодежи надо помочь обрести правильную этику и идеологию, - говорится, в частности, в распоряжении. - "Пропаганды религии или западных ценностей следует избегать в любом случае". Правительство призывает "очистить экраны" от прозападной скверны и воспитывать в зрителе духовность. Поэтому телеведущим предписано "не надевать странные одеяния, показывать слишком много открытого тела" и "прически не должны быть экзотическими, а волосы не следует высветлять".

Газета отмечает, что в Китае несколько сотен телеканалов, все они принадлежат государству. Обычно телеведущие-мужчины носят строгие темные костюмы, а женщины - блузки с закрытыми воротниками. Однако в игровые передачи и в ток-шоу понемногу начало проникать влияние Запада в виде более свободной одежды, более неформального стиля в общении и американизмов типа "cool!" и "Bye".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности