Вводная картника

Уэльсу не позволили занять место России на Евро-2004

Спорт

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса, которая опротестовала отказ УЕФА снять сборную России с участия в чемпионате мира 2004 года, сообщается на официальном сайте УЕФА. Таким образом, Уэльс потерял все шансы попасть на чемпионат, поскольку Спортивный арбитражный суд является высшей инстанцией и его решениям обязаны подчиняться как УЕФА, так и национальные футбольные союзы.

В своем заявлении Футбольная ассоциация Уэльса требовала засчитать российской команде техническое поражение в одном или в обоих стыковых матчах с валлийцами и лишить ее права сыграть на чемпионате Европы. Причиной обращения стали результаты допинг-теста полузащитника Егора Титова после первого стыкового матча в Москве. В пробе был обнаружен запрещенный препарат бромантан.

Как говорится в решении суда, Российский футбольный союз не несет ответственности за употребление допинга Титовым и, следовательно, не может быть подвергнут санкциям.

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов заявил агентству РИА "Новости", что у него не было сомнений в положительном исходе дела. По словам Радионова, Футбольная ассоциация Уэльса не представила никаких документов, способных изменить ситуацию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности