Лента добра
Спорт

Алексей Ягудин стал героем мультфильма

В Санкт-Петербурге в ближайшее время состоится премьерный показ трехминутного мультипликационного фильма "Бесконечность", сообщает "КП в Питере". В этом фильме олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин играет роль бога Огня. Серебряный призер чемпионата мира 2003 года Елена Соколова сыграла роль богини Земли.

На самом деле "Бесконечность" изначально была задумана как ледовая опера, в которой фигуристы играют главные роли, а знаменитые оперные артисты их озвучивают. Но поскольку из-за жесткого графика коммерческих шоу и соревнований спортсмены не всегда могут принять участие в работе над проектом, было решено создать анимационный фильм. Автором "Бесконечности" стала Наталья Филинова.

"Концепция разрабатывалась полтора месяца, а один из полностью готовых вариантов был забракован, - рассказала режиссер мультфильма. - В окончательном варианте мы остановились на "эклерной" технике. Она подходит для того, чтобы максимально точно передать портретные сходства героев, а у Ягудина - показать его уникальные прыжки, дорожки шагов, искры, вылетающие из-под коньков".

Филинова рассказала также, что планируется создать полуторачасовую полнометражную версию "Бесконечности", но для этого нужно участие самого Ягудина. В ближайшее время авторы мультфильма перешлют его по интернету самому фигуристу.

Автором сюжета мюзикла и мультфильма является поэт Михаил Крылов. Он написал сказку о любви, в которой девушка после крушения цивилизации ищет новую любовь и с помощью богов находит ее.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики