Вводная картника

Роботы и нанотехнологии завоюют мир в ближайшем будущем

Наука и техника

BusinessWeek подготовил обзор самых передовых разработок в этих областях, некоторые из которых уже выпускаются промышленно и получили признание пользователей, а другие только готовятся к производству.

Rice University) рассказал в интервью изданию о своей работе в области медицинских нанотехнологий, которые будут использоваться в ходе диагностирования и лечения злокачественных опухолей.

Baylor University) занимается проблемой "генетической диагностики" заболеваний, к которым может быть предрасположен тот ли иной человек. Гиббс работает над созданием "генетической карты" человеческого организма, по которой можно будет прогнозировать такие заболевания, как шизофрению или эпилепсию.

IBM в настоящее время работает над созданией принципиально новой технологии поиска в интернете. Технология WebFountain принципиально отличается от ныне действующих глубиной анализа информации. Поисковая система будет рассчитана в основном на бизнесменов, для которых изучение рынка является насущной необходимостью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности