Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В честь инаугурации Владимира Путина ограничат движение и выстрелят из 18 пушек

В пятницу в связи с проведением инаугурации президента РФ и общественными мероприятиями в Москве будет ограничено движение автотранспорта, передает РИА "Новости".

Как уточнили в отделе информации и пропаганды столичной ГИБДД, с 10:00 для движения автотранспорта будут закрыты Москворецкая, Кремлевская, Софийская набережные, а также улица Варварка и Большой Москворецкий мост.

С 11:00 часов в связи с проведением митинга Общероссийской общественной организацией содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе" будет перекрыто движение транспорта по улицам Косыгина, Лебедева, Менделеевская и Университетскому проспекту.

Ровно в полдень Владимир Путин под бой кремлевских курантов поднимется на подиум Андреевского зала Большого Кремлевского дворца и поклянется верно служить народу во время второго срока своего президентства, положив правую руку на специальный единственный экземпляр официального текста Конституции, который хранится в библиотеке Кремля. Обложка текста красного цвета изготовлена из кожи варана.

Согласно указу президента, именно этот экземпляр Конституции является официальным символом президентской власти наряду со Штандартом (флагом) президента России и Знаком президента России. Эти символы передаются вновь избранному главе российского государства после принесения присяги.

После того, как в завершение церемонии инаугурации Путин примет на Соборной площади рапорт командира президентского полка и полк пройдет маршем перед главой государства, прозвучат тридцать артиллерийских залпов. Как рассказал командир салютного дивизиона Вячеслав Парадников, для салюта будут задействованы 18 пушек.

На церемонию приглашены около 1700 человек: члены российского правительства, депутаты обеих палат парламента, сотрудники Центризбиркома, губернаторы. Приглашение получил и первый российский президент Борис Ельцин. По данным радиостанции "Эхо Москвы", никого из журналистов на церемонию инаугурации не допустят, как и четыре года назад.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше