Вводная картника

Российские военные летят бороться со взрывами на мелитопольских складах

Мир

Украинские военные, ликвидирующие последствия пожара на складах 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов в Мелитопольском районе Запорожской области, ждут на подмогу группу специалистов Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны России.

По данным информационного сайта Газета.Ру, всего к месту ЧП отправляются более 20 человек, которыми руководит полковник Игорь Широков.

"Самолет Ан-26 с группой специалистов ГРАУ вылетает в пятницу утром с подмосковного аэродрома Чкаловский. Российские специалисты окажут помощь украинским коллегам в борьбе с последствиями пожара на крупном складе боеприпасов в Запорожской области. Примерно через три часа они будут на месте происшествия", - сообщили в министерстве.

Пожар на складах начался в четверг около часа дня по местному времени. Охранявшие базу военнослужащие попробовали потушить его своими силами, но не добились никакого успеха. К трем часам огонь добрался до боеприпасов.

Как сообщили в МЧС Украины, на складах хранились несколько тысяч противотанковых ракет "Ураган" и "Смерч". По неофициальным данным, там также находятся снаряды к к установкам залпового огня "Град".

Начавшиеся после этого взрывы, по мнению медиков, стали косвенной причиной смерти четырех человек (люди преклонного возраста скончались от хронических сердечно-сосудистых заболеваний, осложненных полученным стрессом). Получивший сотрясение мозга и рубленую рану головы 47-летний охранник складов умер в больнице.

Кроме того, 74-летняя жительница расположенного неподалеку села Новобогдановка получила сотрясение головного мозга и ушиб шеи.

Пожар и взрывы на складах продолжаются до сих пор. Из района ЧП эвакуировано большая часть населения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности