Смерть троих жителей Запорожья не связана с взрывами боеприпасов

Мир

В течение четверга, пока продолжались взрывы на 275-й базе хранения артиллерийских боеприпасов Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, в Мелитопольском районе Запорожской области скончались три человека, но их смерть не связана с происшествием, сообщает РИА "Новости".

Как утверждает начальник областного управления здравоохранения Запорожской областной государственной администрации Зинаида Лашкун, два человека скончались из-за коронарной недостаточности. Причина смерти третьего покойного не называется.

По данным МЧС Украины, пострадали два человека. 74-летняя жительница села Новобогдановка с сотрясением головного мозга и ушибом шеи и 48-летний охранник складов с сотрясением мозга и рубленной раной головы госпитализированы в Мелитопольскую больницу.

Пожар на складах Сухопутных войск ВС Украины в Новобогдановке начался около 14:00 по московскому времени в четверг. По некоторым данным, возгорание возникло во время обеденного перерыва, когда на территории находилась только вооруженная охрана.

Причины произошедшего будут установлены после того, как взрывы и пожар прекратятся. Расследованием займутся Служба безопасности и Генпрокуратура Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности