Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

"Морской старт": второй космический запуск года прошел успешно

Ракета-носитель "Зенит", запущенная во вторник с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане, успешно вывела на орбиту американский спутник связи "DirecTV". Об этом РИА "Новости" сообщили в Центре управления полетами.

Запуск осуществлен в рамках программы "Морской старт". "Зенит" вывел на орбиту американский телекоммуникационный космический аппарат весом более 5,5 тонн. "DirecTV" займет место на геостационарной орбите в точке 119 градусов Западной долготы. Это - второй запуск в текущем году по программе "Морской старт".

Спутник "DirecTV 7S" расширит зону трансляции телевизионных передач, осуществляемых компанией "DIRECTV". Космический аппарат построен американской компанией "Space System Loral" в Калифорнии.

Международная корпорация "Морской старт" была организована РКК "Энергия" а также предприятиями США, Украины и Норвегии. Спутники выводятся на орбиту из экваториальной зоны в Тихом океане, расположенной вблизи острова Рождества. Компания работает на международном рынке космических запусков через "Boeing Launch Services" и выступает одним из главных поставщиков услуг по выводу на орбиту тяжелых спутников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики