Вводная картника

Саакашвили: время работает на власти Грузии и против Аслана Абашидзе

Россия

Время работает на власти Грузии и против Аслана Абашидзе. Такое заявление сделал в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили, посетивший военнослужащих 25-й батумской бригады, временно дислоцированной в пригороде Тбилиси Орхеви, сообщает РИА "Новости".

"Власти будут терпеливы и последовательны", - заверил Саакашвили, призвав жителей Аджарии к консолидации.

Президент Грузии надеется, что Россия примет меры в отношении отставного российского генерала Юрия Неткачева, который по данным грузинских спецслужб, два дня назад прибыл в Батуми и лично руководил взрывами мостов на административной границе Аджарии.

При этом он подчеркнул, что российская военная база дислоцированная в Батуми "не вмешивается в события, происходящие в Аджарии".

Саакашвили также заявил в связи с этим: "Когда обсуждается с Россией вопрос, чтобы террористы не переходили из Грузии на российскую территорию, то и от России мы требуем того же".

Тем временем саперы министерства безопасности Аджарии разминировали разрушенный автомобильный мост через реку Чолоки на административной границе Аджарии. Сообщается, что саперы изъяли четыре противотанковые мины и четыре взрывных устройства, наполненные тротилом.

На взорванном в минувшее воскресенье мосту через Чолоки, устанавливаются деревянные конструкции для возобновления движения через административную границу пешеходов.

Правоохранительными органами задержан подозреваемый в осуществлении терактов в Западной Грузии. По заявлению властей, задержанный признался, что должен был совершить ряд диверсий по приказу бывшего командира 25-й батумской бригады генерала Романа Думбадзе, объявившего о неподчинении центральным властям Грузии и переходе в полное распоряжение главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Как утверждает задержанный, в качестве предоплаты Думбадзе выдал ему 50 долларов и в будущем обещал регулярно платить за каждую успешную диверсию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности