Вводная картинка

Гол Андрея Шевченко принес "Милану" звание чемпиона Италии

Спорт

"Милан", обыграв столичную "Рому" со счетом 1:0, в 17-й раз стал чемпионом Италии по футболу. Единственный мяч на 2-й минуте забил украинский нападающий "Милана" Андрей Шевченко. С 22 мячами он лидирует в споре бомбардиров, сообщает официальный сайт "Милана".

В случае победы над "Миланом" "Рома" сокращала бы отрыв от команды Карло Анчелотти до трех очков и судьба чемпионского титула должна была решиться в двух следующих турах. Однако матч начался для столичной команды неудачно. Уже на второй минуте бразильский полузащитник "Милана" Кака сделал прострел с правого фланга на Шевченко, который открыл счет в матче.

"Милан" владел преимуществом, а у "Ромы" практически не было шансов для того, чтобы забить гол. На 50-й минуте капитан римлян Франческо Тотти исполнял штрафной, и мяч попал в руку Шевченко. Судья Доменико Мессина посчитал, что игра рукой была неумышленной и пенальти не назначил. После этого примерно 10 тысяч болельщиков "Ромы", прибывших в Милан, выразили свое возмущение по этому поводу бесчиленным количеством петард, брошенных на поле. Одна из них попала в полузащитника "Милана" Дженнаро Гаттузо.

В конце игры римские болельщики вновь начали бросать на поле петарды, причем на этот раз травму получил вратарь "Милана" Нельсон Дида. Из-за инцидентов с Гаттузо и Дидой судья добавил к основному времени матча семь минут, но столичные футболисты не смогли отыграться. "Рома" не может выиграть у "Милана" на его поле уже в течение 18 лет.