Вводная картинка

Кришнаитского храма на Ходынском поле не будет

Россия

Никакого кришнаитского храма на Ходынском поле построено не будет, заявил информационному агентству "Интерфакс" заместитель мэра в правительстве столицы Михаил Мень. Более того, по его словам, храма в том виде, как его представляют кришнаиты, не будет вообще.

Как пояснил заместитель мэра, новое молитвенное помещение кришнаитов в Москве строится только потому, что здание, в котором располагалось старое, подлежит сносу. А так как Общество сознания Кришны является зарегистрированной конфессией, власти обязаны предоставить им другое помещение.

По словам Меня, новое помещение по площади будет точно таким же, как и прежнее. Заместитель мэра назвал "пиаром" предыдущие презентации кришнаитского храма. "То, что представители общины показывали проекты зданий высотой 38,5 и 52 метра - это их личная фантазия, не утвержденная абсолютно никем, в том числе и Москомархитектуры", - сказал представитель правительства.

В марте 2004 года в связи с заявлениями представителей Общества сознания Кришны о строительстве нового храма в районе Ходынского поля в Москве прошел митинг противников строительства. По данным ГУВД Москвы, хотя организаторы заявили, что в акции будет участвовать не более 500 человек, число участников превысило 800 человек.

Однако уже 21 апреля заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин заявил журналистам, что власти не планировали строительства кришнаитского храма на Ходынском поле.