Вводная картника

ВВС США возобновили бомбардировки Фаллуджи

Мир

C наступлением темноты во вторник американская авиация начала бомбардировку целей в иракском городе Фаллуджа (Fallujah), сообщает Associated Press. Постоянные взрывы и стрельба были слышны в городе в течение двух часов.

Как передает телеканал CNN, в бомбардировке города участвовал самолет AC-130 американских ВВС. Помимо этого силы коалиции обстреливали город из 105-миллиметровых гаубиц. Над городом видно зарево и клубы дыма.

На улицах Фаллуджи идут бои с повстанцами, силы коалиции применяют тяжелую технику, в том числе и танки. С одного из американских самолетов на город были сброшены листовки с призывом к партизанам сложить оружие. "Сдавайтесь, вы окружены, - говорится в листовках, - Если ты террорист, то знай: вчера был твой последний день. Если хочешь сохранить свою жизнь, прекращай сопротивление и сдавайся коалиционным войскам немедленно. Мы уже идем, чтобы арестовать тебя".

Масштабные боевые действия в Фаллудже возобновились в понедельник. Накануне представители американского командования заявили, что намерены продлить перемирие в городе, однако после этого там начались столкновения шиитов с американскими солдатами. В ходе боев в Фаллудже погибли восемь повстанцев и один морской пехотинец.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности