Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Агенты "Моссада" прибыли в Ливан для убийства лидеров ХАМАСа

В Ливан прибыли агенты израильской разведки "Моссад", получившие задание ликвидировать лидеров палестинской террористической группировки ХАМАС, действующих в этой стране. По сведениям ливанских спецслужб, агенты проникли в Ливан по паспортам граждан иностранных государств. Один из руководителей отделения ХАМАСа в Ливане Осама Хамдан сообщил, что лидеры группировки принимают повышенные меры предосторожности, сообщается на сайте газеты "Маарив" со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Неделю назад в секторе Газа ракетным ударом с израильского вертолета был убит лидер ХАМАСа Абдель Азиз аль-Рантисси. Он стал руководителем ХАМАСа на палестинских территориях 23 марта 2004 года, через день после того, как ракетой с израильского вертолета был убит основатель группировки шейх Ахмед Ясин. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал продолжить операции по уничтожению лидеров террористических группировок, заявив, что у Израиля есть длинный список подлежащих ликвидации боевиков.

После убийства аль-Рантисси появились сообщения о том, что израильские спецслужбы готовы совершить покушения на лидеров ХАМАСа в Ливане и Сирии. Израильтяне потребовали от ливанской экстремистской группировки "Хизбалла" прекратить помощь палестинским боевикам и пригрозили ей уничтожением. Израильское политическое руководство и сотрудники силовых ведомств также приняли решение нанести удары по объектам в Дамаске, если поступят разведывательные данные о том, что террористы ХАМАСа получает приказы о проведении терактов из Сирии.

В связи с убийством Ясина и аль-Рантисси в руководстве ХАМАСа сообщили, что имя нового лидера группировки будет сохранено в тайне. На переговорах с террористической группировкой "Исламский джихад" ХАМАС решил сменить руководителей всех местных отделений, назначив людей, неизвестных израильским спецслужбам. Кроме того, боевики решили отказаться от использования мобильных телефонов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше