Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

На адвоката семьи Кунгаевых напали в московском метро

Представлявший интересы семьи чеченской девушки Эльзы Кунгаевой на процессе по делу полковника Буданова адвокат-правозащитник Станислав Маркелов подвергся избиению в московском метро, передает в четверг интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Как рассказал Маркелов, 16 апреля около полуночи в районе станции "Дмитровская" в вагоне к нему подошли пять человек. Когда адвокат попытался встать, он получил сильный удар по голове и потерял сознание на полтора часа. По его словам, единственным, что он услышал от нападавших помимо нецензурной брани, были слова "довыступался" и "за дело".

Адвокату удалось самостоятельно добраться до дома, откуда его на "скорой помощи" забрали в больницу. В результате нападения Маркелов получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, а госпитализация длилась до сегодняшнего дня.

Нападавшие не забрали у адвоката ничего, кроме мобильного телефона и документов, в том числе связанных с адвокатской практикой. Ценные вещи остались нетронуты.

Маркелов заявил агентству, что уже чувствует себя удовлетворительно и планирует вернуться к работе на следующей неделе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики