Вводная картника

На DVD вышел сиквел "Демонов"

Культура

Компания "Союз" выпустила на DVD фильм режиссера Ламберто Бава "Демоны 2" (Demoni 2, 1987). Главные роли в сиквеле "Демонов", также спродюсированном Дарио Ардженто, исполнили Азия Ардженто, Дэвид Найт, Нэнси Брилли.

Жители многоэтажного дома одного из европейских городов погожим вечером как один смотрят в телеэфире фильм о группе любителей приключений, слоняющихся по местам битвы с демонами. В ходе повествования один из убитых демонов оживает и через телеэкран пролезает в квартиру к девице, созвавшей полный дом гостей и моментально от них уставшей. Очень скоро вечеринка в стиле "рислинг, токай, новые пластинки, 77-й "Акай" перерастает в массовое побоище, сопровождающееся обильным кровопусканием.

За исключением места действия вторые "Демоны" практически не отличаются от первых. Исключение составляет, пожалуй, лишь крайне необычное для истории гремлинообразное существо, на протяжении 15 минут безуспешно пытавшееся совладать с беременной женщиной.

Удачным элементом фильма можно назвать саундтрек, способный доставить радость любителям музыки 80-х. В "Демонах 2" звучат песни в исполнении групп Cult, Smiths и Art of Noise, о чем создатели гордо сообщают в начальных титрах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности