Вводная картника

Эрекат призвал мировое сообщество защитить палестинцев

Мир

Министр Палестинской автономии Саеб Эрекат (Saeb Erekat) призвал мировое сообщество защитить палестинцев, сообщает BBC News.

Комментируя убийство лидера ХАМАС Абделя Азиза аль-Рантисcи, Эрекат заявил: "Израиль -террористическое государство. Гибель аль-Рантисси должна показать мировому сообществу, что палестинцы как никогда ранее нуждаются в защите".

Лидер ХАМАС Абдель Азиз аль-Рантисcи (Abdel Aziz Rantissi) был убит в субботу вечером. Израильский вертолет выпустил несколько ракет по автомобилю, в котором находился аль-Рантисси. Два телохранителя лидера ХАМАС погибли на месте. Аль-Рантисси скончался от полученных ранений в больнице.

Несколько тысяч человек вышли на улицы Газы после того, как стало известно о гибели аль-Рантисси. ХАМАС пообещала отмстить за гибель своего лидера.

Правительство Израиля пока не сделало официальное заявлении по поводу ликвидации аль-Рантисси.

57-летний аль-Рантисcи был избран руководителем ХАМАС на палестинских территориях после того, как 22 марта 2004 года в Газе был убит основатель и духовный лидер этой организации Ахмед Ясин. Израильские вертолеты выпустили несколько ракет по автомобилю Ясина, когда он возвращался с утренней молитвы из мечети.