Следующий бой Константин Цзю проведет 7 ноября

Спорт

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе российский боксер Константин Цзю свой следующий бой проведет 7 ноября, сообщает официальный сайт боксера. Его соперник пока неизвестен - возможно, это будет либо Шармба Митчелл, поединок с которым не состоялся из-за травмы Цзю, либо абсолютный чемпион мира во втором полусреднем весе Корри Спинкс, пишет "Спорт-Экспресс". Цзю, два с половиной месяца назад получивший травму плеча и перенесший операцию, вновь приступил к тренировкам.

Бой между Цзю и Митчеллом, намеченный на 7 февраля, был отменен из-за травмы плеча, которую Константин Цзю получил на одной из последних тренировок перед полетом в Москву. 34-летний российский боксер уже во второй раз отменил московский поединок против Митчелла. Первый раз бой был запланирован на сентябрь 2003 года, но тогда Цзю получил травму ахилла во время игры в футбол.

Из-за травмы у Константина получился большой перерыв между боями, и по правилам Международной боксерской федерации (IBF) мог быть лишен звания чемпиона мира. Однако IBF приняла решение не отнимать титул абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе у Цзю, дав ему девять месяцев на лечение травмы.

"Сейчас мои дела идут лучше с каждым днем, - отметил Константин. - Постоянно нагружаю ноги. В последнее время подключил скакалочку. На разных степ-машинах тренируюсь. Бегаю, но пока только полтора-два километра. С этой недели начал плавать. Также работаю со штангой. Сейчас, конечно, временами бывают боли, особенно при нагрузках, однако это естественно - с момента травмы прошло всего два с половиной месяца. Главное, восстановление у меня, по словам врачей, идет процентов на 30-40 быстрее, чем обычно в таких случаях".

Российский боксер отметил, что планирует выйти на ринг в начале ноября, но кто будет его следующим соперником - пока неизвестно. Цзю сказал также, что пока не может ответить на вопрос - пройдет ли его следующий поединок в Москве или в другом городе.

"Я готов к бою с ним, но с удовольствием встретился бы и с новым абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Корри Спинксом, - заявил чемпион мира. - Контракт на бой с Митчеллом в Москве мой промоутер Влад Уортон и известная в спортивном бизнесе российская фирма ФТА (Футбольное туристическое агентство) заключали между собой".

Через две недели Констанин Цзю приедет в Россию, чтобы посмотреть в Екатеринбурге матчевую встречу Россия - Австралия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности