Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Страсти Христовы" поставили рекорд российского проката

За первые четыре дня проката в России и на Украине фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" (The Passion Of the Christ) собрал 726538 долларов. Эта сумма является абсолютным рекордом для картины, демонстрируемой в российском прокате с субтитрами, сообщили в компании "Централ Партнершип", занимающейся показом "Страстей" в России и СНГ.

8 апреля "Страсти Христовы" вышли 34 копиями в Москве, 6 - в Санкт-Петербурге и 10 - на Украине. Средние сборы на копию составили 14,5 тысячи долларов. Прежде такими показателями в России могли похвастаться только мегабюджетные блокбастеры. Московский прокат картины Гибсона продлится, как минимум, до июня.

Между тем, в США компания-производитель фильма Icon Prods. начинает вести переговоры с телеканалами о демонстрации "Страстей Христовых" в эфире, сообщает издание Hollywood Reporter. Картина уже предложена крупнейшим кабельным сетям, таким как HBO и Showtime. При этом создатели картины предупредили руководство каналов, что "Страсти" должны будут идти в эфире без каких-либо купюр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше