Вводная картинка

Джорж Буш зарабатывает меньше своего заместителя

Мир

Белый дом во вторник обнародовал налоговую декларацию президента США. В минувшем году общий доход Джорджа Буша составил 822166 долларов, из которых было уплачено 227490 долларов подоходного налога - 28 процентов от всей суммы, сообщает CNN.

Президент и его жена в качестве источников дохода указали президентскую зарплату, проценты по капиталовложениям и прибыль, полученная от акций. В 2003 году чета Бушей заработала меньше, чем в предыдущем.

Семейство также выплатило 95043 доллара на благотворительность, а также заплатило 21352 доллара в качестве налога на доход с недвижимого имущества за свое ранчо в Техасе.

Белый дом также раскрыл налоговую декларацию вице-президента Дика Чейни и его жены Линн. Доход этой семьи составил 1,3 миллиона долларов, налоговые выплаты - 253067 тысяч. Среди источников средств - платежи по отложенной компенсации от компании Halliburton, которую он возглавлял до августа 2000 года. Компенсация включает в себя средства, заработанные Чейни в 1999 году на посту главного исполнительного директора компании. В заявлении, выпущенном администрацией вице-президента, указано, что размер выплат фиксирован, и никак не зависит от размеров нынешних прибылей Halliburton. Аналогичное заявление его офис выпускал и в прошлом году.