Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Канадское правительство разрешило истребление морских котиков

Крупнейшая за полвека акция по забою морских котиков началась в понедельник в Канаде. Правительство разрешило убить в этом году более 300 тысяч морских котиков. В прошлом году канадские власти уже увеличили квоты на охоту на котиков, разрешив убить более миллиона особей в ближайшие три года, что вызвало волну протестов, как в стране, так и за ее пределами.

25 лет назад в Ньюфаундленде и Лабрадоре охота была остановлена во многом из-за того, что методы, которыми убивали котиков, были крайне жестоки. Тогда же США запретили ввоз изделий из кожи морских котиков, а десять лет спустя и Европейский союз запретил импорт белой кожи - ее делают из самых юных особей. Канадскому правительству пришлось ограничить забой котиков 15 тысячами в год, которых убивали главным образом ради мяса и изделий местного народного промысла.

Однако в наше время мех снова вошел в моду, и охота на морских котиков начала набирать обороты.
Канадские официальные лица утверждают, что сейчас охота стала гуманной и необходимой. Популяция животных увеличилась настолько, что серьезно угрожает рыболовному промыслу, а методы для охоты блее не применяют дубины, используя более гуманные способы.

Канадская комиссия по туризму на прошлой неделе уже предположила, что туристический бизнес в стране может пострадать из-за международного протеста против охоты. Акции протеста начались и внутри страны, где организовано целое движение в защиту морских котиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше