Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российский DVD-релиз последней "Матрицы" состоялся одновременно с мировым

Компания "Премьер Видео Фильм" выпустила на DVD фильм режиссеров Энди и Ларри Вачовски "Матрица: Революция" (The Matrix Revolutions,2003). Как и "Матрица: Перезагрузка" (The Matrix Reloaded, 2003) DVD-релиз "Революции" издан на двух дисках, один из которых содержит только дополнительные материалы.

В числе бонусов второго диска оказался 25-минутный документальный фильм о съемках последней части "Матрицы". Его авторы рассказывают о замене актрисы-исполнительницы роли Пифии и ряде других событий на площадке, представляющих интерес для поклонников творчества Вачовски.

Специальный раздел продолжительностью около 40 минут посвящен особенностям операторской работы над проектом. Зрители смогут узнать, каким образом авторы фильма создавали сцену защиты Зиона от полчищ охотников, которые в реальности размерами немногим превосходят ладонь взрослого человека.

Значительная часть дополнительных материалов связана со съемками последнего боя Нео и агента Смита под проливным дождем. 70 процентов воды, лившейся на героев во время поединка - компьютерная графика, однако и 30 процентов реальной жидкости практически не позволяли открывать актерам рот. 6-минутный эпизод о съемках боя под дождем дает пользователям DVD-плееров редкую возможность оценить прелести пользования кнопкой Angle.

Детальный рассказ о съемках третьей "Матрицы" вразумительно отвечает на часто возникающие у поклонников кино вопросы в духе: "На что расходуются миллионы долларов бюджета фильмов?".

Бонусы первого диска включают трейлеры ко всем частям проекта, в том числе и к "Аниматрице" (Animatrix), а также список ссылок на все официальные веб-ресурсы проекта братьев Вачовски. Помимо русских и английских на диске есть итальянские, ивритские и арабские субтитры.

Российский DVD-релиз последней "Матрицы" состоялся одновременно с мировым, в то время как на видео русское издание фильма опередило мировое более чем на месяц.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше