Первый заместитель гендиректора уходит с НТВ на фоне падения рейтинга

Из телекомпании уходит первый заместитель гендиректора НТВ Вадим Живов. Формально с 11 апреля он числится в отпуске, но по данным ежедневной газеты "Коммерсант", больше на канал он не вернется. Живов, работающий на НТВ с октября 2003 года, уходит с телеканала на фоне резкого падения рейтинга НТВ. Так, 31 марта средняя доля канала в Москве в прайм-тайм составила всего 7 процентов, что почти в два раза меньше средних показателей начала года.

До прихода на НТВ Вадим Живов работал в ОБХСС, потом занимался обувным и издательским бизнесом. Инициатором назначения Живова на НТВ был, по данным газеты, генеральный директор "Газпром-медиа" Александр Дыбаль (этому холдингу принадлежит контрольный пакет телекомпании).

В первом же после назначения интервью Живов заявил, что намерен заняться "построением бизнес-процессов, налаживание кадрового менеджмента и усиление маркетинговой службы" на НТВ. Одно время он активно пытался контролировать и эфир общественно-политического блока. В неофициальных разговорах сотрудники НТВ утверждали, что со временем Живов может сменить Сенкевича. Сам Живов эти предположения не комментировал.

В конце 2003 года Живов на встрече с журналистами назвал проблемы НТВ: сложности с региональной сетью, программным продуктом и размывание собственных брэндов из-за дублирования ряда проектов. Дря решения этих проблем он делал ставку на аудит программ и проведение маркетинговых исследований, на основе которых можно было бы определить дальнейшую стратегию развития НТВ. Однако, по данным газеты, большинство идей Живова не принимались генеральным директором НТВ.

В результате в марте 2004 года Живов стал редко бывать на НТВ, а в апреле решил уйти в отпуск, из которого может не вернуться. Между тем падение рейтинга НТВ продолжается. В первую очередь, по оценке газеты, это связано с отсутствием на канале сериалов.

Генеральный директор НТВ Николай Сенкевич утверждает, что не драматизирует ситуацию и у него "нет претензий к собственной команде". Не подтвердил господин Сенкевич и факт разногласий со своим первым заместителем и его возможный уход с НТВ. "Я могу сказать только одно: очень надеюсь в конце апреля тоже пойти в отпуск",– заявил газете гендиректор НТВ. Сенкевич заявил, что в преддверии майских праздников "многие пойдут в отпуск" и выразил надежду, что "все вернутся".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа