Вводная картинка

Forbes: легализация однополых браков принесет 17 миллиардов свадебному бизнесу

Финансы

Аналитики американского экономического журнала Forbes пришли к выводу, что в случае, если в США будут легализованы однополые браки, это приведет к резкому росту доходности свадебного бизнеса. Как известно, в настоящее время в американском обществе ведутся усиленные дебаты по вопросу о возможном узаконивании совместной жизни гомосексуальных пар, которые пока не привели ни к каким результатам. Попытка легализации таких браков в городе Сан-Франциско была заблокирована губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером.

Как подсчитали экономисты из "Форбса", большинство существующих и потенциальных гомосексуальных пар в случае разрешения официальной регистрации их совместного проживания, вероятнее всего, захотят немедленно или в скором времени оформить свои отношения, и принесут брачной индустрии США 16,8 миллиардов долларов.

Среди тех, кто может оказаться в выигрыше - фирмы-организаторы церемоний, ресторанный бизнес, производители и продавцы ювелирных изделий и бижутерии, туристическая индустрия, производители фото- и видеопродукции, и ряд других специфичных отраслей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа