Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В сицилийском городе два месяца без объяснимых причин горят электроприборы

Жители маленького городка Кането ди Каронья на итальянском острове Сицилия с середины января этого года не могут жить в своих домах из-за того, что в городе регулярно самовозгораются различные предметы и выходит из строя электрооборудование. В настоящее время все 39 жителей размещены в близлежащей гостинице, а в пустом городе, в котором всего одна улица, работают ученые, а на его окраине дежурят пожарные и полицейские. Кроме того, ситуацию пытаются исправить представители различных оккультных сообществ, в частности, самоорганизованные "охотники за привидениями".

Ученые проводят геомагнитный, метеорологический, электромагнитный электростатический и другие виды мониторинга обстановки в городе. Электричество в город давно не подается, что не мешает спонтанным вспышкам огня продолжать возникать в неожиданных местах.

Как сообщает агентство Reuters, на настоящее время никакого объяснения происходящему нет. Полиция исключила возможность деятельности каких-либо злоумышленников после того, как полицейские самолично наблюдали, как без видимой причины загорелись провода. Предложенные гипотезы в настоящее время варьируются от предположения о восходящих из центра Земли электроволнах до деятельности потусторонних сил. Способов борьбы с необъяснимым явлением также пока не придумано.

На настоящий момент из находящихся в городе людей от огня никто не пострадал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше