Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

ФСБ России поможет Узбекистану расследовать теракты

Российские спецслужбы предложили Узбекистану помощь в расследовании терактов в Ташкенте и Бухаре, сообщает РИА "Новости". С таким заявлением выступил в Москве заместитель директора ФСБ России и руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Борис Мыльников.

"Речь идет о помощи в розыске и задержании преступников, проведении всевозможных криминалистических и взрывотехнических экспертиз, так как наши технические возможности значительно выше", - сказал Мыльников, уточнив при этом, что российская сторона предложила помощь сразу после терактов в Ташкенте.

"Узбекистан - полноправный участник АТЦ СНГ, и обмен информацией между нами идет постоянно. Однако у Узбекистана есть собственное понимание того, что нужно делать для обеспечения государственной безопасности", - подчеркнул глава АТЦ.

Начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко заявил РИА "Новости", что "ФСБ России в рамках соглашения со спецслужбами Узбекистана уже ведет совместную оперативно-розыскную работу по поиску международных преступников".

В минувший вторник с подобным предложением к узбекской стороне обратился также Госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell).

Напомним, в результате серии терактов, совершенных в Узбекистане с воскресенья, погибли около 40 человек, и около 50 получили ранения. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше