Ирину Хакамаду просят отказаться от "Свободной России"

Россия

Политическое движение "Свободная Россия" обратилось с открытым письмом в адрес Ирины Хакамады, в котором уведомляет ее, что в прошлом году инициативная группа создала оганизацию, а впоследствии и движение под названием "Свободная Россия". "В связи с этим просим Вас прекратить использовать название "Свободная Россия" как обозначение Вашего политического движения. Надеюсь на Ваше понимание", - говорится в письме, подписанном лидером движения Николаем Гороховым.

В комментарии Ленте.Ру Горохов пояснил, что движение было образовано 17 декабря 2003 года, документы на регистрацию поданы в Минюст 17 марта 2004, на сегодняшний день в деятельности движения принимают участие почти 300 человек. Что же касается дальнейших намерений движения в отношении Ирины Хакамады, то, по словам Горохова, если просьба не будет выполнена, "Сводобная Россия" намерена дойти до суда. "Мы понимаем, что наш финансовый ресурс, возможно, не позволит нам выиграть дело, мы можем проиграть, но будем бороться", - заявил Николай Горохов.

Член оргкомитета по созданию "Свободной России" Марина Литвинович так прокомментировала Ленте.Ру эту ситуациюв: "Мы создаем не организацию и не движение, а политическую партию, полное название которой будет иным - Российская демократическая партия "Свободная Россия". Юридически это разные вещи, и пока наша партия не зарегистрирована в Минюсте, конфликта просто нет."

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности