Лента добра
Россия

Главный российский Дед Мороз остался без "завхоза"

Гендиректор открытого акционерного общества "Вотчина Деда Мороза" Анатолий Шевцов написал заявление об уходе по собственному желанию. Оно было удовлетворено на совете директоров предприятия в минувшие выходные.

Как сообщает газета "Время новостей", в своей "прощальной" речи гендиректор "Вотчины" рассказал, что обслуживающий Деда Мороза персонал не испытывает нужды лишь тогда, когда накануне новогодних праздников в комплекс приезжает много туристов. С весны же по осень комплекс превращается в "обычное российское захолустье", пишет издание.

"Зимой, когда в "Вотчине" огромное количество туристов, большую часть прибыли от этого получают турфирмы, предприятия торговли и общепита, а остальное время, когда наплыв посетителей спадает, необходимой поддержки от них "Вотчина" не имеет", - заявил Шевцов.

Кроме того, отметил, гендиректор "Вотчины Деда Мороза", до сих пор не разработан полноценный бизнес-план развития компании. "Я разочаровался в организации проекта", - сказал он, и признался, что "больше не может тащить проект вместе с маленькой группой своих единомышленников".

Как сообщили газете в администрации Вологодской области, с апреля обязанности гендиректора "Вотчины" возьмет на себя заместитель директора Сергей Богаткин. Окончательно с кандидатурой на место гендиректора власти и акционеры намерены определиться позднее, видимо, ближе к следующему Новому году, отмечает "Время новостей".

Вотчина Деда Мороза находится в 15 километрах от города Великий Устюг в лесном массиве. Это довольно большой туристический комплекс с комфортабельными коттеджами для гостей, площадками для зимних игр и аттракционов, а также другими досуговыми заведениями. Не так давно при поддержке правительства Москвы под Устюгом началось строительство национального парка развлечений "Двенадцать месяцев во владении Деда Мороза". В вотчине имеется офис Деда Мороза с тронным залом, музеем, мастерскими, почтой и сувенирной лавкой.

ОАО "Вотчина Деда Мороза" было создано в 1998 году для реализации программы "Великий Устюг - родина Деда Мороза", разработанной по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области. Цель проекта - раскрыть особенности национальных традиций и познакомить молодое поколение с культурой и природой русского Севера. Предполагалось, что АО займется расширением инфраструктуры проекта, разработкой новых специализированных круглогодичных программ по приему туристов и проведением массовых мероприятий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики