Вводная картника

Британским пилотам запретят пить

Из жизни

Новые правила, ограничивающие потребление алкоголя авиапилотами, будут введены 30 марта в Великобритании. По новому закону максимальное допустимое содержание алкоголя в крови пилотов, команды самолета и диспетчеров снижено в четыре раза и составляет 20 мг на 100 мл крови - эквивалент небольшого бокала вина.

По новым правилам полиция получит возможность проверять пилотов "на запах"; нарушитель может быть уволен. Суды так же получат возможность заключать нарушителей под стражу.

Новые правила - часть Закона о железнодорожной и транспортной безопасности - были обнародованы еще в прошлом году, однако в силу вступят только во вторник, и затронут все самолеты, находящиеся в воздушном пространстве Великобритании, а также все британские самолеты в других странах.

До сих пор авиакомпании ориентировались на собственные правила. Так, правила British Airways гласят, что пилот имеет право умеренно употреблять спиртное за сутки до полета и воздерживаться от употребления любых видов спиртного за 8 часов до вылета. В новых правилах об этом ничего не сказано.

Обо всех командах авиалайнеров, которые будут замечены в нарушении этих правил, будут информировать Комитет гражданской авиации, и авиакомпания-нарушитель рискует лишиться лицензии.

Кроме прочего, новый закон устанавливает ограничения и для моряков. Они могут пить столько же, сколько и водители автотранспорта - чуть больше, чем поллитра пива.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности